17.06.2015
Источник: 70rus.org
Регион: Томская обл.

Благодаря увеличившемуся финансированию начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы вновь смогут побороться за гранты. Второй тур регионального конкурса по отбору участников мероприятий «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» уже объявлен. Прием заявок продлится до 6 июля 2015 года, поддержкой и средствами гранта смогут воспользоваться 13 начинающих и четыре семейные животноводческие фермы.

Условия участия в конкурсах остались прежними. Начинающие фермеры смогут получить до 1,5 млн рублей на развитие молочного, мясного скотоводства, овцеводства, козоводства, кролиководства, коневодства, пчеловодства, свиноводства и рыбоводства. Максимальный размер грантов для семейных животноводческих ферм — 10 млн рублей, приоритетные направления — те же, за исключением пчеловодства и рыбоводства.

На прошлой неделе подведены итоги первого тура этого конкурса. Его победителями и обладателями сертификатов стали 15 начинающих фермеров и три животноводческие фермы из 13 муниципальных образований Томской области. Общая сумма грантов, распределенных в рамках первого этапа конкурса, составила 48,6 млн рублей из средств областного и федерального бюджетов.

Перечень документов, положение о грантах и порядок второго этапа конкурсного отбора по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм размещены на сайте dep.agro.tomsk.ru. Заявки на участие в дополнительном конкурсе принимаются в рабочие дни с 9 до 17 часов (перерыв — с 12.30 до 13.30) по адресу: Томск, ул. Пушкина, 16/1, служба «Единое окно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016