10.10.2011
Источник: 161.ru
Регион: Ростовская обл.
В рамках стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2020 года отрасль АПК способна привлечь инвестиции в размере 100 млрд рублей, заявил на заседании правительства региона министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко.

По его словам, обновленная версия стратегии, составленная на основе общественных слушаний, создаст условия для притока инвестиций в агропромышленный комплекс Ростовской области и обеспечит рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения. Кроме того, она будет способствовать технической модернизации АПК, увеличению урожайности сельхозкультур и повышению продуктивности сельхозживотных.

«Результат данного курса развития – ежегодные стабильные урожаи зерновых на уровне не менее 7 млн тонн и рост производства мяса к 2020 году до 470 тыс тонн, что на 24% больше, чем в 2011 году, молока – до 1150 тыс тонн, это выше на 12,5%», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия. По его словам, общий объем инвестиции в отрасль составит более 100 млрд рублей. «Все эти меры позволят вывести сельские территории на новый уровень развития и существенно улучшить качество жизни селян», – сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)