06.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Данное мероприятие проходит в рамках Всероссийского дня поля-2017.

Харон Амерханов, открывая совещание, подчеркнул: "Наиболее серьезным вопросом животноводства остается проблема совершенствования селекционно-племенной работы".

Галина Сафина, заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза отметила существование проблем в правовом поле, препятствующих формированию ​системы племенного животноводства в России.

"Мы должны не только навести порядок в нашем правовом поле, но гармонизировать законы с наднациональным законодательством Евразийского союза. Нет статистки и аналитики по субъектам РФ, позволяющей судить о том, кто и что ввозит (племматериал - ред)", сказала Галина Сафина, подчеркнув, что согласно проекту закона о внесении изменений в закон о племенном животноводстве, больше полномочий будет передано на уровень субъектов.

"В сферу ответственности госорганов на уровне субъектов будут входить - определение видов организаций, госрегистрация племенных животных, ведение реестра и регистра", - заявила Галина Сафина.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12