20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Иван Лебедев отметил, что эффективная реализация ФНТП невозможна без ежедневного диалога Минсельхоза, региональных органов управления АПК, ФАНО и бизнес-сообщества, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

«Внедрение отечественных технологий позволит существенно снизить риски за счет уменьшения доли продукции, произведенной по зарубежным технологиям из импортных семян и племенного материала. На сегодняшний день к приоритетным направлениям научно-технической программы относится селекция и семеноводство картофеля и сахарной свеклы, а также создание мясных кроссов бройлерного типа. Ряд проектов по этим направлениям уже реализуются в регионах», - отметил Иван Лебедев.

По его словам, создание отраслевой федеральной научно-технической программы продиктовано необходимостью обеспечения продовольственной безопасности страны. Поэтому так важно заинтересовать сельхозтоваропроизводителей к участию в подобных проектах и оказывать всестороннюю поддержку.

О ходе реализации вышеуказанных подпрограмм, в режиме видеоконференции, рассказали представители региональных органов управления АПК. Они доложили заместителю министра о сроках выполнения программ, возникающих проблемах и их возможных решениях.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78