20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Иван Лебедев отметил, что эффективная реализация ФНТП невозможна без ежедневного диалога Минсельхоза, региональных органов управления АПК, ФАНО и бизнес-сообщества, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

«Внедрение отечественных технологий позволит существенно снизить риски за счет уменьшения доли продукции, произведенной по зарубежным технологиям из импортных семян и племенного материала. На сегодняшний день к приоритетным направлениям научно-технической программы относится селекция и семеноводство картофеля и сахарной свеклы, а также создание мясных кроссов бройлерного типа. Ряд проектов по этим направлениям уже реализуются в регионах», - отметил Иван Лебедев.

По его словам, создание отраслевой федеральной научно-технической программы продиктовано необходимостью обеспечения продовольственной безопасности страны. Поэтому так важно заинтересовать сельхозтоваропроизводителей к участию в подобных проектах и оказывать всестороннюю поддержку.

О ходе реализации вышеуказанных подпрограмм, в режиме видеоконференции, рассказали представители региональных органов управления АПК. Они доложили заместителю министра о сроках выполнения программ, возникающих проблемах и их возможных решениях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20