23.09.2011
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Россия
Минсельхоз: дефицита молока в России не существует В России дефицита молока не существует, несмотря на сокращение поголовья молочного стада, сообщил сегодня журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

По его данным, на 31 декабря 2010 года численность молочного стада составляла 20 млн голов, из них 8,8 млн коров. "Действительно, сокращение молочного стада идет, и прежде всего это вызвано сокращением стада в личных подсобных хозяйствах. При этом можно сказать, что сокращение поголовья не привело к значительному падению производства молока, - отметил Шестаков. - Как такового дефицита молока не существует".

В то же время замглавы Минсельхоза признает, что "снижение по молоку есть". "У меня есть последние данные, что производство молока и выше 2006 года, но все равно по сравнению с предыдущим годом оно сократилось на 600 тыс тонн", - сказал он.

Шестаков напомнил, что в программе развития сельского хозяйства, которая сейчас разрабатывается на 2013 год и до 2020 года, очень большое внимание будет уделено молочному направлению: будет предусмотрено субсидирование производства на литр товарного молока, как и субсидирование на приобретение кормов на содержание одной головы. "Поэтому мы надеемся, что реализация данных мер позволит наращивать объемы молока", - заключил замминистра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20