Минсельхоз Чувашии ищет инвесторов для трех площадок

Источник: milknews.ru
Министерство сельского хозяйства Чувашии активно занимается поисками инвесторов для молочных площадок региона. Речь идет о Канашском сыродельном заводе, Моргаушском молочном заводе и СППК "Дары природы".
Канашский завод в данный момент заморожен, однако имеются логистическая инфраструктура и земельные участки в собственности. Моргаушский остается действующим и производит цельномолочной и кисломолочной продукции, масла сливочного. Производственные мощности завода позволяют в смену перерабатывать до 30 тонн сырого молока.

В СХПК "Дары природы" производится около 60 видов продукции – это соковый ассортимент, сокосодержащие напитки с имбирем, питьевая вода высшей категории, цельное молоко, в том числе козье, безалкогольные напитки, молочно-соковые коктейли, а также плодоовощные консервы из сырья, поставляемого сельским населением.

Как сообщает Минсельхоз Чувашии, в республике создан благоприятный инвестиционный и предпринимательский климат, а для развития молокоперерабатыващей отрасли в регионе имеется достаточная сырьевая база.

"В 2015 году всеми категориями хозяйств произведено молока 424,1 тыс. т или 100,8% к уровню 2014 г., - говорится в письме министерства. - Молочное скотоводство является перспективной отраслью сельского хозяйства. Дальнейшее его развитие ожидается за счет сохранения численности, строительства животноводческих комплексов, а также увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных".

Отмечается, что регион обеспечен трудовыми ресурсами и имеет выгодное экономико-географическое положение.

Регион уже посетили несколько иностранных инвесторов, в том числе итальянские и шведские.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью