20.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Нарушение со стороны Минсельхоза выразилось в создании дискриминационных условий при предоставлении субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, следствием чего могло стать ограничение, устранение конкуренции на рынке животноводческой продукции Челябинской области, отмечается в сообщении ФАС региона.

Напомним, что ФАС России возбудила дело по заявлению ЗАО «Уралбройлер» (п. Ишалино, Челябинская область) о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях Правительства Челябинской области в связи с принятием 26 февраля 2013 года постановления о Порядке предоставления в 2013-2015 годах субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Комиссия ФАС России проанализировала представленные доказательства и установила, что нормы постановления Правительства Челябинской области соответствуют требованиям, предусмотренным частью 3 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и не нарушают антимонопольного законодательства.

Однако в ходе рассмотрения дела было выявлено нарушение со стороны Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Исполнительный орган власти при расчете субсидий для сельскохозяйственных товаропроизводителей, совмещающих птицеводство с производством иных видов животноводческой продукции, применял различные ставки, поставив тем самым в неравное положение хозяйствующих субъектов, действующих на одном товарном рынке. Согласно антимонопольному законодательству создание дискриминационных условий не допустимо.

Министерство оспорило решение ФАС России, однако суд первой инстанции поддержал доводы антимонопольной службы.

«Контроль за соблюдением равных для всех сельхозпроизводителей возможностей участия в государственных программах поддержки при проведении мер, направленных на внутреннюю поддержку сельхозпроизводителей является одним из приоритетных направлений деятельности антимонопольных органов. В сложившихся экономических условиях актуальность этой работы существенно возрастает», - отметила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016