17.12.2013
Источник: grozny-inform.ru
Регион: Чеченская Республика

В нем приняли участие первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, заместитель Председателя Правительства ЧР Абдулла Магомадов, министр, экономического, территориального развития и торговли Муслим Хучиев, министр финансов Усман Расуханов.

«В прошлом году посевные площади собранного урожая яровых и озимых составили 87 тысяч гектаров. В 2013-м только озимыми засеяно 103000 га. Минсельхоз ведет подготовку земель под яровые. В настоящее время вспахано 27000 гектаров», - рассказал он.

М. Дадаев также отметил, что завершен переучет крупнорогатого и мелкорогатого скота, поголовья птицы, лошадей, пчеловодческих хозяйств.

«Переучет крупнорогатого скота по республике выявил неучтенных более трех тысяч голов. Сейчас количество КРС составляет 228 тысяч голов. Также на 50 тысяч увеличилось поголовье птицы», - сказал он.

Он также рассказал, что для участия в конкурсе на получение грандов по развитию фермерских хозяйств подали документы свыше 1300 человек, притом, что гранты всего 1250.

Говоря об использовании земель КФХ, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов отметил, что вывялены факты нецелевого использования арендованных сельхозземель.

«Заслуживает особого внимания то, как используются отдельные земли, арендованные по долгосрочным договорам. Есть случаи, когда просто поля для вида засеивают суданкой. И получается, что крупные земли фактически не приносят пользы», - сказал он.

Р.Кадыров поручил министру сельского хозяйства проверить все арендованные земли сельхозназначения на целевое использование.

«Необходимо забирать земли у недобросовестных пользователей и передавать тем, кто действительно будет их обрабатывать, засеивать и получать урожай, тем более, что в нашей республике становится все больше людей, желающих заниматься сельским хозяйством», - отметил он.

По словам М. Дадаев, при Минсельхозе ЧР работает комиссия, которая проверяет состояние и использование сельхозземель всеми хозяйствами – начиная от госхозов и включая КФХ.

«Ведется проверка земель, подлежащих рекультивации. Устанавливается, столько земель засеяно суданкой, однолетними травами, виноградниками. Проводится планомерный переучет. Земли госхозов, которые они не в состоянии обрабатывать сами, мы в приоритетном порядке передаем в пользование добросовестным землепользователям», - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8