10.02.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Проект приказа опубликован на официальном портале regulation.gov.ru и до 24 февраля проходит стадию публичных обсуждений.

Подобный список составлен министерством впервые. Ранее в стране вели учет только сельскохозяйственных животных на фермах. Теперь в перечень наряду с крупным и мелким рогатым скотом, свиньями, домашней птицей попали и лошади, олени, верблюды, яки, кролики и другие животные. Также собираются пересчитывать пчел и рыб.

Компанию им в списке составили животные из зоопарков и цирков. И если с ними наверняка трудностей не возникнет, то вот как собираются пересчитывать кошек и собак, декоративных животных, которые также вошли в перечень, непонятно.

Список необходим ведомству для контроля за численностью поголовья, а также эпизоотической обстановкой в стране.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2