17.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Министр сельского хозяйства Николай Федоров 16 декабря в ходе пресс-конференции по итогам года подчеркнул важность таких проблем как закрытие региональных молокоперерабатывающих заводов и рост поставок молокосодержащих продуктов, однако отметил, что не обвиняет в этом ни одну конкретную компанию.

Недавно в прессе были опубликованы высказывания министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова по поводу закрытия региональных молокоперерабатывающих заводов и роли иностранных компаний на молочном рынке России, напоминает The DairyNews.

По словам Николая Федорова, в рамках своего выступления на открытии нового молокоперерабатывающего завода в Омске он не называл ни одну компанию и ни одну торговую марку. На вопрос журналиста по поводу роли транснациональных компаний в закрытии региональных заводов, Николай Федоров ответил, что бывают разные ситуации и губернаторам не нравится, что региональные молокоперерабатывающие заводы покупают, а потом закрывают.

«В Тверской области закрыли три перерабатывающих завода. В Костромской области, по словам губернатора Ситникова, закрыли лучший молочный завод. Это тема существует, она не придуманная. Когда становится меньше молокоперерабатывающих заводов, становится меньше выбора у крестьянских фермерских хозяйств».

По словам министра сельского хозяйства, на состоянии молочной отрасли неблагоприятно сказывается и мощная волна замещения молочной продукции молокосодержащими продуктами.

«Некоторые принимают это на свой счет, хотя я не называл ни одну компанию. Российский рынок является благоприятным для молокосодержащих продуктов. В этом нет ничего криминального, но это плохо для развития страны и обеспечения населения здоровым молочным продуктом», - замечает Николай Федоров.

«Мы сотрудничаем, и будем сотрудничать со всеми, вне зависимости от того, большие ли это, маленькие или средние компании, иностранные или российские. Никакой не то, чтобы дискриминации, никакого неравного отношения быть не может», - подчеркивает Николай Федоров.

Michael Mishchenko
У меня вопрос к товарищу Федорову: он знает, сколько в России перерабатывающих предприятий?
Мы обязательно зададим ему этот вопрос при первой же возможности!
Так что, господа из пресс-службы, было бы здорово, если бы вы помогли ему подготовиться заранее.
И еще мы обязательно спросим его, где бы нам, простым смертным получить эту информацию.
Homo Soveticus
Извините, товарищи, к концу года шутейное настроение...


О богатыре Николе, не испугавшемся двухголового змея

На Русь Святую из дальних стран нагрянули басурмане,
И зелье злое Данон с Вимм-Билль-Данн бодяжат в молочном стакане.
И душат змеи из года в год россейское производство,
От них как манны дохода ждет молочное скотоводство.
Кто даст отпор им, кто примет бой с коварной Пепси-колой?
На помощь прислан самой судьбой лихой богатырь Никола.
К нему с мольбою идет народ Тверской и Омской губернии:
«Переработка, гляди, умрет, не проберется сквозь тернии.
Никола молвит: «Мужик, не трусь, не побоюсь эфира,
Кто к нам с кефиром придет на Русь, помрет от того кефира!»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20