10.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Напомним, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев потребовал от региональных властей исправить ситуацию с доведением средств до сельхозпроизводителей. 

8 и 9 июня директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов провел совещания в режиме видеоконференции с руководителями органов управления АПК субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

С докладами о текущей ситуации по финансированию программных мероприятий выступили руководители органов управления агропромышленного комплекса Приморского Хабаровского, Камчатского, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей и Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа и Республик Саха (Якутия), Бурятия, Хакасии.

В ходе совещания отмечены конкретные недостатки и низкая эффективность работы в ряде регионов по доведению средств государственной поддержки, в первую очередь, участников программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.
Положительная динамика и организация работы по доведению средств государственной поддержки до получателей отмечены в Республике Бурятия, Саха (Якутия) и Алтайском крае.

Руководителям органов управления агропромышленного комплекса регионов рекомендовано принять необходимые меры по своевременному доведению средств государственной поддержки, включая средства федерального и региональных бюджетов до участников мероприятий, в частности, обеспечить перечисление средств социальных выплат на банковские счета граждан в течение не более 30 календарных дней с момента поступления субсидий, на счета территориальных органов Федерального казначейства.

Такие совещания в режиме видеоконференции с представителями региональных органов управления и буду проходить ежедневно с 11:00 до 12:00 до 20 июня 2015 года, согласно утвержденному графику.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в июле планирует рассмотреть вопрос о сокращении объемов предоставляемых субсидий тем регионам, которые к 15 июля не обеспечат доведение средств до аграриев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19