10.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Напомним, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев потребовал от региональных властей исправить ситуацию с доведением средств до сельхозпроизводителей. 

8 и 9 июня директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов провел совещания в режиме видеоконференции с руководителями органов управления АПК субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

С докладами о текущей ситуации по финансированию программных мероприятий выступили руководители органов управления агропромышленного комплекса Приморского Хабаровского, Камчатского, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей и Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа и Республик Саха (Якутия), Бурятия, Хакасии.

В ходе совещания отмечены конкретные недостатки и низкая эффективность работы в ряде регионов по доведению средств государственной поддержки, в первую очередь, участников программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.
Положительная динамика и организация работы по доведению средств государственной поддержки до получателей отмечены в Республике Бурятия, Саха (Якутия) и Алтайском крае.

Руководителям органов управления агропромышленного комплекса регионов рекомендовано принять необходимые меры по своевременному доведению средств государственной поддержки, включая средства федерального и региональных бюджетов до участников мероприятий, в частности, обеспечить перечисление средств социальных выплат на банковские счета граждан в течение не более 30 календарных дней с момента поступления субсидий, на счета территориальных органов Федерального казначейства.

Такие совещания в режиме видеоконференции с представителями региональных органов управления и буду проходить ежедневно с 11:00 до 12:00 до 20 июня 2015 года, согласно утвержденному графику.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в июле планирует рассмотреть вопрос о сокращении объемов предоставляемых субсидий тем регионам, которые к 15 июля не обеспечат доведение средств до аграриев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 878 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 255 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял