01.03.2013
Источник: bujet.ru
Регион: Россия
Некоторые подходы к его реализации раскрывает директор Департамента финансов и бюджетной политики Министерства сельского хозяйства РФ Николай Васильевич СМИРНОВ.

— Николай Васильевич, как бы вы оценили федеральный бюджет на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов с точки зрения финансирования сельского хозяйства? В какой мере при его составлении были учтены предложения Министерства сельского хозяйства РФ?

— Как изложено в Бюджетном послании Президента России В. В. Путина, для достижения целей социально-экономической политики и обеспечения общественного контроля за их достижением формирование и исполнение бюджета должно осуществляться на базе государственных программ. В этой связи Минсельхоз России до утверждения федерального бюджета на 2013–2015 годы одним из первых подготовил Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы (утверждена постановлением Правительства РФ от 14 июля 2012 г. № 717), в соответствии с которой осуществляется государственная поддержка сельского хозяйства.

Рассмотрение проекта госпрограммы и бюджетных проектировок осуществлялось в условиях оптимизации расходов федерального бюджета. Вместе с тем Минсельхозу удалось защитить ресурсное обеспечение госпрограммы на 2013–2015 годы даже с некоторым увеличением. На ближайшие три года средства на эти цели по главному распорядителю — Минсельхозу составят 172,7, 173,2 и 187,4 миллиарда рублей соответственно. Хотя, надо признать, сельское хозяйство в настоящее время нуждается в большей поддержке. В условиях членства России в ВТО государственная политика, как никогда, должна быть направлена на опережающее финансирование сельского хозяйства в рамках установленных правил.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск