18.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1222

– Все наши усилия направлены на неснижение требований качества безопасности сырья и продовольствия, в том числе, молочной продукции. Осваиваются новые методики лабораторного контроля, принимаются во внимание изменения в системах контроля качества, – расказал Глущенко.

Эксперт добавил, что продукты, которые направляются в Россию, сопровождаются электронными ветсертификатами. В интеграции систем ЭВС заинтересованы также киргизские и казахские специалисты.

Замдиректора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ добавил, что актуализация законодательства в области контроля качества продукции происходит в том числе в соответствии с требованиями стран экспорта продукции.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21