10.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 3231

С начала года сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами республики произведено 735 тыс. тонн товарного молока, что составляет 101,4 % к уровню прошлого года. Сегодня в регионе насчитывается 134,6 тыс. молочных коров.

На вершине рейтинга по продуктивности коров — ООО «СП Ашкадарский» Мелеузовского района. Далее идут ООО СП «Урожай» Аургазинского района, ООО «СХП Нерал-Матрикс» Туймазинского района, ООО «СП Базы» и СПК-колхоз «Герой» Чекмагушевского района, Агрофирма «Байрамгул» Учалинского района, где средний надой на корову за день превысил 23 кг молока.

В пятерку хозяйств с высоким уровнем валового производства молока вошли ООО «СП Базы» Чекмагушевского района валовый надой за 12 месяцев составил 17746 тонн, ООО СП «Урожай» Аургазинского района – 12897 тонн, СПК к-з «Герой» Чекмагушевского района – 10042 тонн, ООО «Агрофирма Байрамгул» Учалинского района – 9795 тонн.

Лучшей среди операторов машинного доения стала Елена Максимова из ООО «СП Ашкадарский» Мелеузовского района, надоившая 12165 кг молока на корову по группе. Следом идут Светлана Кирилова (10980 кг) из ООО «Салават» Аургазинского района и Роза Масалимова (10497 кг) из ООО «ПЗ Ленина» Дюртюлинского района.

Также представлен рейтинг районов с высоким уровнем валового производства молока (более 14 тыс. тонн) в сельхозорганизациях. В первую пятерку вошли такие районы, как Чекмагушевский, Дюртюлинский, Стерлитамакский, Аургазинский и Илишевский.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9