10.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2256

С начала года сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами республики произведено 735 тыс. тонн товарного молока, что составляет 101,4 % к уровню прошлого года. Сегодня в регионе насчитывается 134,6 тыс. молочных коров.

На вершине рейтинга по продуктивности коров — ООО «СП Ашкадарский» Мелеузовского района. Далее идут ООО СП «Урожай» Аургазинского района, ООО «СХП Нерал-Матрикс» Туймазинского района, ООО «СП Базы» и СПК-колхоз «Герой» Чекмагушевского района, Агрофирма «Байрамгул» Учалинского района, где средний надой на корову за день превысил 23 кг молока.

В пятерку хозяйств с высоким уровнем валового производства молока вошли ООО «СП Базы» Чекмагушевского района валовый надой за 12 месяцев составил 17746 тонн, ООО СП «Урожай» Аургазинского района – 12897 тонн, СПК к-з «Герой» Чекмагушевского района – 10042 тонн, ООО «Агрофирма Байрамгул» Учалинского района – 9795 тонн.

Лучшей среди операторов машинного доения стала Елена Максимова из ООО «СП Ашкадарский» Мелеузовского района, надоившая 12165 кг молока на корову по группе. Следом идут Светлана Кирилова (10980 кг) из ООО «Салават» Аургазинского района и Роза Масалимова (10497 кг) из ООО «ПЗ Ленина» Дюртюлинского района.

Также представлен рейтинг районов с высоким уровнем валового производства молока (более 14 тыс. тонн) в сельхозорганизациях. В первую пятерку вошли такие районы, как Чекмагушевский, Дюртюлинский, Стерлитамакский, Аургазинский и Илишевский.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33