10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Он озвучил причины, меры воздействия и возможные последствия заболевания.

Ильшат Фазрахманов отметил оперативную работу соответствующих служб регионального и федерального уровня. Всего в течение карантина было уничтожено 1700 голов крупного рогатого скота. В данный момент выплачивается компенсация физическим лицам в размере ста рублей за килограмм веса животного. Вскоре деньги получат и юридические лица. Ранее глава Республики Рустэм Хамитов заявил, что вспышка вируса ящура нанесёт региональному бюджету ущерб приблизительно в 50 миллионов рублей. Эти деньги были потрачены на приобретение вакцин и денежные компенсации владельцев.

Среди причин возникновения заболевания на территории региона глава минсельхоза назвал безответственное отношение фермеров к процессу выпаса скота, отсутствие барьеров и оград на пастбищах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 100 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис