10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Он озвучил причины, меры воздействия и возможные последствия заболевания.

Ильшат Фазрахманов отметил оперативную работу соответствующих служб регионального и федерального уровня. Всего в течение карантина было уничтожено 1700 голов крупного рогатого скота. В данный момент выплачивается компенсация физическим лицам в размере ста рублей за килограмм веса животного. Вскоре деньги получат и юридические лица. Ранее глава Республики Рустэм Хамитов заявил, что вспышка вируса ящура нанесёт региональному бюджету ущерб приблизительно в 50 миллионов рублей. Эти деньги были потрачены на приобретение вакцин и денежные компенсации владельцев.

Среди причин возникновения заболевания на территории региона глава минсельхоза назвал безответственное отношение фермеров к процессу выпаса скота, отсутствие барьеров и оград на пастбищах.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия