29.03.2012
Источник: news.am
Регион: Армения
Понижение закупочной  цены  на  молоко неприемлемо. Об этом на встрече с журналистами 28 марта заявил замминистра сельского хозяйства Роберт Макарян. По его словам, такая инициатива исходила от перерабатывающих молоко хозяйств, однако ведомство не пойдет навстречу этому.

«Сделаем все, чтобы цена на молоко не упала с 1 литр/150 драмов», - заверил чиновник. По его словам, возможны некоторые отклонения, связанные с транспортными расходами, но они не превысят 20 драмов. Макарян не исключил, что вследствие сезонного повышения молокоотдачи некоторые хозяйственники попытаются закупать дешевое молоко, но обещал, что в этом случае  вмешается Министерство сельского хозяйства.

Согласно Макаряну, благодаря увеличению закупочной цены молока в прошлом году  в республике  был зарегистрирован  рост поголовья крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72