25.04.2014
Источник: rbc.ru
Регион: Крым
Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства России Николай Федоров, передает "Крыминформ".

По его словам, Минсельхозу, Минфину и Министерству по развитию Крыма поручено проработать возможность компенсаций потенциальных потерь сельхозпроизводителей. "По нашим расчетам, это потеря, если выручку считать, если там нулевой выход будет, может быть до 5 млрд руб.", - сказал министр.

Федоров отметил, что частично проблему с водой можно решить к следующему году, но чтобы полностью закрыть эту тему, понадобится не менее 2-3 лет.

Сейчас, сказал министр, исследуются возможности подземных вод в Крыму. В советское время была проведена разведка подземных вод, однако эти данные необходимо актуализировать. Рассматривается вариант опреснения морской воды, но этот проект слишком затратен, кроме того, опресненная вода не для всего подходит, хотя сейчас много технологий по ее обогащению, сказал Федоров.

Он также сообщил, что для решения проблемы орошения земель в проекте возведения моста через Керченский пролив может быть предусмотрено строительство нитки водопровода с Кубани.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28