10.05.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Как говорится в протоколе, Национальная мясная ассоциация отметила разную степень готовности предприятий мясной отрасли, однако, выразила недопустимым переносить сроки перехода на систему ЭВС для мясной отрасли. Национальный союз мясопереработчиков заявил на совещании, что продукция, на которую ранее оформление ветеринарных сопроводительных документов не требовалось, должна быть исключена из перечня подконтрольной продукции, требующей оформления ветеринарно-сопроводительных документов при перемещении по территории Российской Федерации.

Союзмолоко указал на неготовность отрасли производства молока-сырья к оформлению ВСД в электронной форме и считает целесообразным перенос внедрения системы ЭВС для производителей молока-сырья сроком на 1 год, до 1 января 2019 г.

"Что касается ветеринарной сертификации готовой молочной продукции, на которую ранее оформление ВСД не требовалось, Союзмолоко, с учетом масштаба нерешенных проблем, как юридико-правового, так и технического характера, указывает на полную неготовность системы ЭВС к внедрению на предприятиях-производителях готовой молочной продукции и считает целесообразным перенести срок внедрения системы ЭВС для готовой продукции до 2023 года", - говорится в протоколе.

По мнению Союза мороженщиков России, введение системы ветеринарной сертификации на переработанную и упакованную молочную продукцию, ранее не подлежащую ветеринарной сертификации, в частности, на мороженое и замороженные десерты, нецелесообразно и необоснованно, так как данная продукция не несет никаких ветеринарных рисков. По итогам совещания всем союзам дана рекомендация представить обоснование своих позиций с указанием (тезисно) возможных рисков срыва внедрения системы электронной ветеринарной сертификации с 1 января 2018 г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20