10.05.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Как говорится в протоколе, Национальная мясная ассоциация отметила разную степень готовности предприятий мясной отрасли, однако, выразила недопустимым переносить сроки перехода на систему ЭВС для мясной отрасли. Национальный союз мясопереработчиков заявил на совещании, что продукция, на которую ранее оформление ветеринарных сопроводительных документов не требовалось, должна быть исключена из перечня подконтрольной продукции, требующей оформления ветеринарно-сопроводительных документов при перемещении по территории Российской Федерации.

Союзмолоко указал на неготовность отрасли производства молока-сырья к оформлению ВСД в электронной форме и считает целесообразным перенос внедрения системы ЭВС для производителей молока-сырья сроком на 1 год, до 1 января 2019 г.

"Что касается ветеринарной сертификации готовой молочной продукции, на которую ранее оформление ВСД не требовалось, Союзмолоко, с учетом масштаба нерешенных проблем, как юридико-правового, так и технического характера, указывает на полную неготовность системы ЭВС к внедрению на предприятиях-производителях готовой молочной продукции и считает целесообразным перенести срок внедрения системы ЭВС для готовой продукции до 2023 года", - говорится в протоколе.

По мнению Союза мороженщиков России, введение системы ветеринарной сертификации на переработанную и упакованную молочную продукцию, ранее не подлежащую ветеринарной сертификации, в частности, на мороженое и замороженные десерты, нецелесообразно и необоснованно, так как данная продукция не несет никаких ветеринарных рисков. По итогам совещания всем союзам дана рекомендация представить обоснование своих позиций с указанием (тезисно) возможных рисков срыва внедрения системы электронной ветеринарной сертификации с 1 января 2018 г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И