10.05.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Как говорится в протоколе, Национальная мясная ассоциация отметила разную степень готовности предприятий мясной отрасли, однако, выразила недопустимым переносить сроки перехода на систему ЭВС для мясной отрасли. Национальный союз мясопереработчиков заявил на совещании, что продукция, на которую ранее оформление ветеринарных сопроводительных документов не требовалось, должна быть исключена из перечня подконтрольной продукции, требующей оформления ветеринарно-сопроводительных документов при перемещении по территории Российской Федерации.

Союзмолоко указал на неготовность отрасли производства молока-сырья к оформлению ВСД в электронной форме и считает целесообразным перенос внедрения системы ЭВС для производителей молока-сырья сроком на 1 год, до 1 января 2019 г.

"Что касается ветеринарной сертификации готовой молочной продукции, на которую ранее оформление ВСД не требовалось, Союзмолоко, с учетом масштаба нерешенных проблем, как юридико-правового, так и технического характера, указывает на полную неготовность системы ЭВС к внедрению на предприятиях-производителях готовой молочной продукции и считает целесообразным перенести срок внедрения системы ЭВС для готовой продукции до 2023 года", - говорится в протоколе.

По мнению Союза мороженщиков России, введение системы ветеринарной сертификации на переработанную и упакованную молочную продукцию, ранее не подлежащую ветеринарной сертификации, в частности, на мороженое и замороженные десерты, нецелесообразно и необоснованно, так как данная продукция не несет никаких ветеринарных рисков. По итогам совещания всем союзам дана рекомендация представить обоснование своих позиций с указанием (тезисно) возможных рисков срыва внедрения системы электронной ветеринарной сертификации с 1 января 2018 г.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3