23.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В текущем 2011 году  на поддержку сельского хозяйства и сельских территорий Алтайского края в рамках Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы, ведомственных программам развития отдельных подотраслей сельского хозяйства будет направлено более 5 млрд рублей бюджетных средств, в т. ч. из федерального бюджета – 3,9 млрд рублей, краевого - более 1,1 млрд рублей. 

Сегодня освоение бюджетных средств составляет более 4,8 млрд рублей. Сельхозтоваропроизводители получили компенсацию части затрат на приобретение элитных семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов для коров, техники и оборудования для молочного и мясного скотоводства, на развитие кооперации, сельского туризма, а также по другим направлениям.

Основной объем субсидий, как и в предыдущие годы, адресуется на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам. В 2011 году на эти цели из федерального и краевого бюджетов предусмотрено 2 млрд 268 млн рублей (более 44% общего объема господдержки), в том числе на компенсацию процентной ставки по инвестиционным кредитам будут предоставлены субсидии в размере более 1,4 млрд. рублей, по кредитам, привлеченным предприятиями малых форм хозяйствования на селе - более 232 млн. рублей. 

Общее количество субсидируемых в текущем году кредитных договоров – 27067, из них: 1303 договора  - по инвестиционным кредитам, 1102  - по краткосрочным кредитам, 1286 договоров по кредитам, привлеченным крестьянским (фермерским) хозяйствам, 20873 договоров по личным подсобным хозяйствам. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016