02.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Впервые на заседании комиссии рассмотрены заявления на получение статуса независимого эксперта в области животноводства. Аттестовано 14 экспертов в области животноводства и 17 экспертов в области растениеводства», - сообщил Дмитрий Юрьев по итогам заседания.

В комиссию для проведения аттестации независимых экспертов представлено 143 заявления. В соответствии с измененными в текущем году требованиями экспертами могут быть лица, имеющие высшее профессиональное образование по специальности «агрономия», «агрохимия и агропочвоведение», «садоводство», «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «селекция и генетика сельскохозяйственных культур» «почвоведение», «зоотехния», «ветеринарно-санитарная экспертиза», «ветеринария», либо имеющие ученую степень кандидата или доктора сельскохозяйственных или биологических наук; стаж работы по указанным специальностям не менее пяти лет, а также обладающие знанием отечественного законодательства в сфере страхового дела и сельского хозяйства.

Отбор независимых экспертов, привлекаемых для проведения экспертизы по договору сельскохозяйственного страхования, проводит специальная аттестационная комиссия Минсельхоза России. В ее состав входят представители профильных департаментов Минсельхоза, федерального агентства по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства, отраслевых союзов, образовательных учреждений, взаимодействующих с аграрным ведомством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72