11.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 296

«1 октября мы представим дорожную карту, которая четко совершенно будет регламентировать действие всех государственных структур по продвижению наших региональных брендов», — сказал он.

Министр отметил, что Минсельхоз активно работает над этим вопросом. По его данным, в России существует много региональных брендов, которые уже известны не только в стране, но и во всем мире. Но при этом существуют такие региональные бренды, которые производят очень качественную продукцию, но не смогли продвинуть ее на внешних рынках.

«Соответствующее поручение у нас есть, мы будем работать и с другими ФОИВами, и сами будем работать», — заключил министр.

Президент РФ Владимир Путин 2 июля по итогам прямой линии поручил подготовить предложения по поддержке региональных брендов продуктов питания. Глава государства в ходе прямой линии заявил, что государство и СМИ должны поддерживать развитие местного фермерства. Он также отметил, что основную долю продовольственных товаров на рынок поставляют крупные производства, но забывать малые, средние хозяйства, фермерские хозяйства нельзя.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1