26.01.2015
Источник: hubprom.ru
Регион: Краснодарский край
Развитие молочного производства стало для Краснодарского края как никогда актуальным в связи с запретом на ввоз молочной продукции из Украины, установленным летом 2014 г. На сегодняшний день Министерство стратегического развития Краснодарского края готово предложить потенциальным инвесторам сразу два проекта по производству молочных продуктов – пояснили в пресс-службы ведомства.

Первый проект предполагает создание небольшого завода по производству мороженого и пакетированного пастеризованного молока. Его производственная мощность составит порядка 461 тонны молока и 396 тонн мороженого ежегодно. Предприятие должно разместиться в станице Батуринская Брюховецкого района края. Инвестиции в проект оцениваются в 28,2 млн рублей.

Второй проект предусматривает строительство молокоперерабатывающего предприятия в Динском районе края. В качестве места реализации проекта выбрана станица Старомышастовская. Общий объем инвестиций в проект равен 9,7 млн рублей. Окупаемость проекта составит 4,75 лет. в Министерстве стратегического развития региона не пояснили на выпуск какой молочной продукции ориентирован проект.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2