26.01.2015
Источник: hubprom.ru
Регион: Краснодарский край
Развитие молочного производства стало для Краснодарского края как никогда актуальным в связи с запретом на ввоз молочной продукции из Украины, установленным летом 2014 г. На сегодняшний день Министерство стратегического развития Краснодарского края готово предложить потенциальным инвесторам сразу два проекта по производству молочных продуктов – пояснили в пресс-службы ведомства.

Первый проект предполагает создание небольшого завода по производству мороженого и пакетированного пастеризованного молока. Его производственная мощность составит порядка 461 тонны молока и 396 тонн мороженого ежегодно. Предприятие должно разместиться в станице Батуринская Брюховецкого района края. Инвестиции в проект оцениваются в 28,2 млн рублей.

Второй проект предусматривает строительство молокоперерабатывающего предприятия в Динском районе края. В качестве места реализации проекта выбрана станица Старомышастовская. Общий объем инвестиций в проект равен 9,7 млн рублей. Окупаемость проекта составит 4,75 лет. в Министерстве стратегического развития региона не пояснили на выпуск какой молочной продукции ориентирован проект.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28