12.08.2010
Источник: www.business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
В республике растут цены на многие товары, в том числе на хлеб и молочную продукцию. Такие данные содержатся в еженедельном мониторинге министерства промышленности и торговли РТ.

"Обостряется обстановка, связанная с обеспечением населения социально значимыми товарами по доступным ценам в необходимых ассортименте и объемах", - заявил вчера на совещании с представителями торговых сетей заместитель министра промышленности и торговли РТ Олег Власов.

По словам начальника отдела развития потребительского рынка и услуг минпромторга РТ Валентины Поповой, если продукция произведена в Татарстане, предельно допустимые розничные наценки должны оставаться на уровне договоренностей 2007 года: 15% на хлеб и хлебобулочные изделия, 12% - на молоко и молочную продукцию, пишет газета "Время и Деньги".

Чиновники напомнили ритэйлерам, что федеральные нормативные документы жестко ограничивают возможность повышения цен на эту категорию товаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината