12.08.2010
Источник: www.business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
В республике растут цены на многие товары, в том числе на хлеб и молочную продукцию. Такие данные содержатся в еженедельном мониторинге министерства промышленности и торговли РТ.

"Обостряется обстановка, связанная с обеспечением населения социально значимыми товарами по доступным ценам в необходимых ассортименте и объемах", - заявил вчера на совещании с представителями торговых сетей заместитель министра промышленности и торговли РТ Олег Власов.

По словам начальника отдела развития потребительского рынка и услуг минпромторга РТ Валентины Поповой, если продукция произведена в Татарстане, предельно допустимые розничные наценки должны оставаться на уровне договоренностей 2007 года: 15% на хлеб и хлебобулочные изделия, 12% - на молоко и молочную продукцию, пишет газета "Время и Деньги".

Чиновники напомнили ритэйлерам, что федеральные нормативные документы жестко ограничивают возможность повышения цен на эту категорию товаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016