09.08.2011
Источник: РБК-daily
Регион: Россия
Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ решило распустить рабочую группу, которая еженедельно отслеживала цены на продовольственном рынке, пишет издание "РБК daily". Она была создана в июле 2010г. во время засухи, когда стоимость гречки, к примеру, выросла в несколько раз. Сейчас ценовая ситуация на продовольственном рынке стабильна, уверены в Минпромторге, поэтому необходимости в постоянном мониторинге нет.

По словам исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Ильи Белоновского, с лета 2010г. представители Минпромторга, ритейла, Национального союза производителей молока, Союза сахаропроизводителей России, Российского зернового союза и Мясного союза России, Федеральной службы государственной статистики, Федеральной антимонопольной службы РФ и прокуратуры еженедельно собирались за одним столом, чтобы понять, в каком русле развивается ситуация на продовольственном рынке и нет ли угрозы резкого роста цен.

О прекращении мониторинга цен говорится и в протоколе рабочей группы под председательством В.Зубкова от 27 июля 2011г. В документе сказано, что следует "согласиться с предложением Минпромторга о нецелесообразности продолжения работы оперативной группы".

"Принимая во внимание стабильную текущую ценовую ситуацию на продовольственном рынке, группу решили расформировать", - подтвердили "РБК daily" в министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72