14.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Есть примеры снижения стоимости продуктов. К их числу можно отнести следующие категории: рис, свинина, рыба мороженая, молоко, кефир, картофель, виноград. Лидер по снижению цен – огурцы свежие. Цена на них стала ниже на 15,6%, бананы потеряли в стоимости 7,5%, апельсины – 4,1%. Снижение цены фиксируется не только среди фруктов и овощей. Наблюдается также и среди белковой группы.  А именно: яйца столовые 1 сорт подешевели на 2,5%, сыр твердый – 2,6%, мясо кур – 1,2%», - констатируют эксперты Минпромторга.

«Снижение стоимости продуктов происходит с некоторым временным лагом, поскольку розница продает товар, закупленный по старым ценам. Кроме того, требуется время для налаживания новых договорных отношений с поставщиками в части закупочных цен», – отметил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49