15.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы мониторим еженедельно и видим, что "красные" зоны, а красным заполнялось все то, что сильно растет в цене, перекрашивается в зеленый цвет. То есть идет не только замедление роста цен, но и по многим позициям мы видим их снижение", - заявил чиновник в эфире телеканала "Россия 1".

Согласно данным Росстата, продовольственная инфляция в стране замедлилась в летние месяцы. По мнению ряда экспертов, это в том числе связано с сезонным снижением цен на плодоовощную и молочную продукцию. За период с 30 июня по 6 июля 2015г.  потребительские цены на твердые и мягкие сычужные сыры снизились на 0,3%. Потребительские цены на сметану в указанный период выросли на 0,1%. На масло сливочное, творог жирный и молоко питьевое стерилизованное цены не изменились. Молоко питьевое пастеризованное подешевело в среднем по стране на 0,1%.
 
Напомним, ранее ФАС РФ заявила о том, что потребители сократили количество жалоб на рост цен на продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2