15.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы мониторим еженедельно и видим, что "красные" зоны, а красным заполнялось все то, что сильно растет в цене, перекрашивается в зеленый цвет. То есть идет не только замедление роста цен, но и по многим позициям мы видим их снижение", - заявил чиновник в эфире телеканала "Россия 1".

Согласно данным Росстата, продовольственная инфляция в стране замедлилась в летние месяцы. По мнению ряда экспертов, это в том числе связано с сезонным снижением цен на плодоовощную и молочную продукцию. За период с 30 июня по 6 июля 2015г.  потребительские цены на твердые и мягкие сычужные сыры снизились на 0,3%. Потребительские цены на сметану в указанный период выросли на 0,1%. На масло сливочное, творог жирный и молоко питьевое стерилизованное цены не изменились. Молоко питьевое пастеризованное подешевело в среднем по стране на 0,1%.
 
Напомним, ранее ФАС РФ заявила о том, что потребители сократили количество жалоб на рост цен на продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49