03.12.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 662
Минпромторг РФ опасается снижения продаж молочной продукции из-за её выделения на полках

В России с 1 июля изменились правила продажи молочной продукции​​​. Согласно этим изменениям, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

"Мы сейчас анализируем результаты, первое полугодие заканчивается раздельной выкладки молочной продукции... Сейчас считаем, чуть позже представим позицию... Уже есть опасения, что продажи в целом по категории могут упасть", - сказал Кузнецов, уточнив, что эти предварительные оценки основаны на сигналах от торговых сетей и чуть позже министерство представит свою позицию.

В августе проведенная Роспотребнадзором проверка показала, что более 60% российских магазинов ещё не начали размещать молочную продукцию по новым правилам.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41