01.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Предполагается, что в программе примут участие малоимущие семьи, уровень жизни которых находится ниже прожиточного минимума.

"Средства будут поступать на дебетовую карточку- электронный продовольственный сертификат. Их покупатель потратит на приобретение исключительно товаров отечественного производства. Мы предполагаем, что в проекте смогут участвовать все желающие предприятия. Будет создана онлайн база данных с производителями, которые будут реализовывать продукцию в магазинах",- сообщил Александр Лифинцев.

С точки зрения финансирования, предполагается  создание единой федеральной программы. Сюда войдут деньги федерального  бюджета, региональные  средства, если аналогичные программы есть в регионе, а также личные средства покупателей, которые они смогут зачислять на карту.

Спикер отметил, что молочные предприятия тоже смогут принять участие в программе. "Молочная продукция также будет входить в потребительскую корзину. Мы предполагаем, что в программу войдут разные виды молочной продукции",- констатировал г-н Лифинцев.

По расчетам эксперта,  в среднем, дефицит доходов населения составляет около 1 400 рублей в месяц на человека.  Примерно такая сумма должна будет поступать на счёт покупателю ежемесячно.

Реализовать программу Минпромторг планирует в 2017 году.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3