01.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Предполагается, что в программе примут участие малоимущие семьи, уровень жизни которых находится ниже прожиточного минимума.

"Средства будут поступать на дебетовую карточку- электронный продовольственный сертификат. Их покупатель потратит на приобретение исключительно товаров отечественного производства. Мы предполагаем, что в проекте смогут участвовать все желающие предприятия. Будет создана онлайн база данных с производителями, которые будут реализовывать продукцию в магазинах",- сообщил Александр Лифинцев.

С точки зрения финансирования, предполагается  создание единой федеральной программы. Сюда войдут деньги федерального  бюджета, региональные  средства, если аналогичные программы есть в регионе, а также личные средства покупателей, которые они смогут зачислять на карту.

Спикер отметил, что молочные предприятия тоже смогут принять участие в программе. "Молочная продукция также будет входить в потребительскую корзину. Мы предполагаем, что в программу войдут разные виды молочной продукции",- констатировал г-н Лифинцев.

По расчетам эксперта,  в среднем, дефицит доходов населения составляет около 1 400 рублей в месяц на человека.  Примерно такая сумма должна будет поступать на счёт покупателю ежемесячно.

Реализовать программу Минпромторг планирует в 2017 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1084 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 401 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял