16.01.2017
Источник: rns.online
Регион: Россия
«Мы ставим задачу не только закрыть потребности России, ближнего зарубежья. Задача — удвоить объемы экспорта к 2018 году, а к 2025 году — увеличить в четыре раза», — сказал он.

«Комбайны и энергонасыщенные тракторы поставляются в дальнее зарубежье и, вы не удивляйтесь, в Северную Америку», — сказал Мантуров, объяснив популярность российской продукции ослаблением рубля. Его укрепление в последнее время означает рост рисков. «Есть уверенность, что в этом году мы увидим устойчивый рост риска — если рубль будет тоже стремительно укрепляться», — сказал он.

Сейчас общий объем производства сельхозмашиностроительной продукции — более 40 тыс. штук в год, включая и комбайны, и энергонасыщенные тракторы, и навесное, и прицепное оборудование, указал Мантуров. «Порядка 12% из этого объема мы смело можем поставлять на экспорт... На рубеже ближайших трех лет до 25% от общего объема производства (поставлять за рубеж. — RNS) абсолютно реально», — сказал Мантуров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1