16.01.2017
Источник: rns.online
Регион: Россия
«Мы ставим задачу не только закрыть потребности России, ближнего зарубежья. Задача — удвоить объемы экспорта к 2018 году, а к 2025 году — увеличить в четыре раза», — сказал он.

«Комбайны и энергонасыщенные тракторы поставляются в дальнее зарубежье и, вы не удивляйтесь, в Северную Америку», — сказал Мантуров, объяснив популярность российской продукции ослаблением рубля. Его укрепление в последнее время означает рост рисков. «Есть уверенность, что в этом году мы увидим устойчивый рост риска — если рубль будет тоже стремительно укрепляться», — сказал он.

Сейчас общий объем производства сельхозмашиностроительной продукции — более 40 тыс. штук в год, включая и комбайны, и энергонасыщенные тракторы, и навесное, и прицепное оборудование, указал Мантуров. «Порядка 12% из этого объема мы смело можем поставлять на экспорт... На рубеже ближайших трех лет до 25% от общего объема производства (поставлять за рубеж. — RNS) абсолютно реально», — сказал Мантуров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016