17.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1509
Минпромторг пока не определился с объемом господдержки для маркировки

- На сегодняшний день это посчитать невозможно, потому что вы знаете, что у нас, во-первых, расширяется перечень маркированных товаров, это первый момент. Второй момент - очень большое количество предприятий из разных отраслей принимает участие в эксперименте по маркировке, поэтому, если это решение будет одобрено, уже мы поймем по количеству заявок, кому потребуются эти средства, потому что далеко, я думаю, не все обратятся, так как маркировка касается по разным отраслям десятков тысяч предприятий, - рассказал Евтухов.

Также он уточнил, что любое получение субсидий необходимо обосновать.

- Мы же никому не будем навязывать бюджетные деньги, правильно? Если кому-то потребуется и это будет обосновано, тогда можно будет получить субсидии. Но, естественно, любое получение субсидий, во-первых, надо обосновать, во-вторых, за деньги, которые получены из бюджета, надо нести ответственность. Мы сейчас очень к этому строго относимся, - заявил чиновник.

The DairyNews напоминает: Минпромторг РФ предлагает субсидировать внедрение маркировки товаров.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А