22.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Ранее Власов обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой рассмотреть возможность об установлении в России дня распродаж отечественных продуктов питания - "белой субботы" - по аналогии с существующей в ряде стран "черной пятницей".

Парламентарий предложил "в целях поддержки отечественного производителя" проводить "белую субботу" в период, начиная со второй субботы ноября, когда продавцы могут устанавливать скидки на сельскохозяйственную продукцию и продукты питания российского производства.

"Минпромторг России сообщает, что положительно относится к инициативам, направленным на развитие внутренней торговли и увеличение сбыта продовольственных товаров, производимых отечественными товаропроизводителями", - говорится в ответе ведомства, подписанного замглавы министерства Виктором Евтуховым.

В документе отмечается, что "организации различного рода распродаж ("черная пятница", "киберпонедельник" и прочие) действующее законодательство не препятствует". "Проведение подобных мероприятий происходит по решению субъектов предпринимательской деятельности", - указали также в Минпромторге.

Одновременно в ведомстве "выражают готовность в установленном порядке принять участие в рассмотрении соответствующего законопроекта в рамках формирования позиции правительства РФ и процедур, предусмотренных регламентом правительства".

Как подчеркивал Власов, при реализации идеи проведения "белой субботы" появится возможность частично перераспределить средства в пользу российской экономики. Кроме того, на его взгляд, данная мера выполняет и социальную функцию, поскольку основной статьей расходов россиян со средним и низким уровнем дохода составляют именно расходы на продукты питания.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90