22.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Ранее Власов обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой рассмотреть возможность об установлении в России дня распродаж отечественных продуктов питания - "белой субботы" - по аналогии с существующей в ряде стран "черной пятницей".

Парламентарий предложил "в целях поддержки отечественного производителя" проводить "белую субботу" в период, начиная со второй субботы ноября, когда продавцы могут устанавливать скидки на сельскохозяйственную продукцию и продукты питания российского производства.

"Минпромторг России сообщает, что положительно относится к инициативам, направленным на развитие внутренней торговли и увеличение сбыта продовольственных товаров, производимых отечественными товаропроизводителями", - говорится в ответе ведомства, подписанного замглавы министерства Виктором Евтуховым.

В документе отмечается, что "организации различного рода распродаж ("черная пятница", "киберпонедельник" и прочие) действующее законодательство не препятствует". "Проведение подобных мероприятий происходит по решению субъектов предпринимательской деятельности", - указали также в Минпромторге.

Одновременно в ведомстве "выражают готовность в установленном порядке принять участие в рассмотрении соответствующего законопроекта в рамках формирования позиции правительства РФ и процедур, предусмотренных регламентом правительства".

Как подчеркивал Власов, при реализации идеи проведения "белой субботы" появится возможность частично перераспределить средства в пользу российской экономики. Кроме того, на его взгляд, данная мера выполняет и социальную функцию, поскольку основной статьей расходов россиян со средним и низким уровнем дохода составляют именно расходы на продукты питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20