12.05.2016
Источник: open.gov.ru
Регион: Россия
Состав общественного совета при Рособрнадзоре обновился полностью и увеличился с 17 до 20 человек. В него вошли выдвиженцы от Общества преподавателей русского языка и литературы, Ассоциации некоммерческих образовательных организаций регионов, Российского управленческого сообщества участников президентской программы подготовки управленческих кадров, Ассоциации негосударственных высших учебных заведений России, Российского союза молодёжи, Ассоциации учителей истории и обществознания и других общероссийских и региональных организаций.

Общественный совет при Минпромторге расширился с 31 до 36 человек, при этом в новый состав перешло лишь 9 членов прежнего совета. Среди «новичков» - представители РСПП, ОПОРА РОССИИ, Федерации рестораторов и отельеров, Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «РУСПРОДСОЮЗ», Московской ассоциации малых предприятий-производителей медицинской техники, Нанотехнологического общества России, Ассоциации компаний розничной торговли, Союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности, Союза потребителей РФ.

В новом составе общественного совета при Минсельхозе 36 человек – на одного больше, чем прежде. При этом свои позиции в совете сохранили только 11 экспертов и общественников. В Общественный совет вошли выдвиженцы от Национальной ассоциации экспортёров сельскохозяйственной продукции, Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», Национального союза зернопроизводителей, Союза комплексного проектирования и землеустройства сельских территорий, Российской гильдии пекарей и кондитеров, Союза сахаропроизводителей и целого ряда региональных объединений.

Председатель и заместитель председателя каждого общественного совета будут избраны на первом заседании нового состава из числа кандидатур, выдвинутых совместно Общественной палатой и Экспертным советом, либо членами общественного совета (включая возможное самовыдвижение).

"Общественные советы должны стать открытыми и эффективными площадками для взаимодействия федеральных госорганов с основными референтными группами, своими "потребителями" – от представителей бизнес-сообщества и экспертов до простых граждан. Уверен, что новый формат работы общественных советов, с одной стороны, позволит решать наиболее значимые проблемы сообща, путём открытого и конструктивного диалога всех заинтересованных сторон, с другой - повысит прозрачность и понятность деятельности наших министерств и ведомств. Оценка эффективности работы общественных советов будет зависеть от того, насколько приоритетные и общественно значимые вопросы будут выноситься на рассмотрение, а также от степени учета результатов обсуждения в принятых ведомствами решениях", - говорит министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.


«Перезапуск» общественных советов при федеральных органах исполнительной власти осуществляется под эгидой Экспертного совета при Правительстве и Общественной палаты РФ во исполнение майского указа Президента РФ о реформировании госуправления. Теперь процесс формирования общественных советов должен стать более прозрачным, а их работа — более эффективной. Согласно указу Президента от 7 мая 2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», общественные советы должны стать механизмом общественного контроля за деятельностью органов власти. Документ предписывает отказ от формирования общественных советов самими органами власти, а также обязательное участие в деятельности общественных советов независимых экспертов и представителей заинтересованных общественных организаций.

По новым правилам, создание общественных советов при министерствах и ведомствах становится обязательным. Инициатором их создания может выступать либо Общественная палата, либо сам руководитель федерального органа исполнительной власти (ФОИВ), а кандидаты выдвигаются общественными объединениями. Формируются советы на основе конкурсных процедур и по принципу «двух ключей»: на 75% — из кандидатов от Общественной палаты и на 25% — от Экспертного совета при Правительстве РФ.

При этом гражданин не сможет быть членом одновременно нескольких общественных советов. Кроме того, он должен сообщать о личной заинтересованности при исполнении своих обязанностей в качестве члена общественного совета, если она может привести к конфликту интересов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49