12.07.2010
Источник: agro.ru
Регион: Белоруссия
В Беларуси Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проводит проверки использования отходов переработки молокоперерабатывающих предприятий. В результаты проверки 22 предприятий были выявлены нарушения порядка заполнения форм учетной документации, отсутствие технологических нормативов водопотребления и водоотведения, нерациональное использование водных ресурсов.

В I полугодии установлено 24 случая нарушения условий отведения сточных вод на предприятиях по переработке молока. «За допущенные нарушения условий отведения сточных вод привлечено 12 юридических и 20 должностных лиц предприятий, общая сумма наложенных штрафов составила Br16,8 млн , - отметили в пресс-службе ведомства.

Всего, по информации пресс-службы, за нарушение условий отведения сточных вод в коммунальную канализацию предприятиям выставлен повышенный тариф на сумму более Br305,0 млн.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.