06.06.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 364

«Минприроды России выразило готовность концептуально поддержать инициативу проведения эксперимента для снижения степени негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду и рассмотреть пилотные проекты, которые представит Минпромторг России», – говорится в сообщении.

Минприроды направило запрос в правительство о назначении Минпромторга ответственным исполнителем по указанному поручению.

В министерстве отмечают, что, по мнению Минпромторга, выбранные меры должны применяться без ущерба для других нормативных требований, «изменение которых может оказать влияние на качество и транспортировку упаковываемых или упакованных товаров».

«Минпромторгом России высказано мнение о необходимости обеспечить разработку перечня мероприятий, предусматривающих оценку различных подходов для предотвращения образования отходов и сценарии развития, в том числе единый подход к комплексной оценке экологического влияния различных видов упаковки», – подчеркивают в Минприроды.

На данный момент, согласно санитарным правилам, размещение пунктов сбора «вторсырья» от населения в помещениях продовольственных магазинов и на территориях предприятий торговли не разрешается, напоминают в министерстве.

Ранее «Известия» сообщили, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития проработать вопрос обязательного приема потребительской тары у населения торговыми сетями. Согласно плану реализации предложений, высказанных в ходе отчета правительства о результатах деятельности за 2018 год, автором идеи выступила «Справедливая Россия».

В пресс-службе Минпромторга RNS заявили, что, по мнению министерства, данная инициатива нереализуема в рамках существующего законодательства. В министерстве отметили, что проработку этого вопроса целесообразно продолжать совместно с деловым и экспертным сообществом. При этом, концептуально Минпромторг поддержал инициативу.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65