09.10.2017
Источник: kazanfirst.ru
Регион: Республика Татарстан

Он отметил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия последних лет, в этом году республике удалось сохранить свой потенциал и собрать достойный урожай – более 5 млн тонн зерна.

– Мы ожидаем рекордный за всю историю Татарстана урожай сахарной свеклы – свыше 2,8 млн тонн, но есть возможность довести этот показатель и до 3 млн. Республика удерживает позиции признанного лидера молочного животноводства. В 2017 году валовое производство молока составит свыше 1,8 млн тонн с ростом 2,2%, будет произведено около 500 000 тонн мяса скота и птицы, – сказал Минниханов.

Также он добавил, что сейчас Татарстан является одним из немногих регионов страны, агропромышленный комплекс которого обеспечивает население основными видами продукции, поставляя при этом большие объемы и в другие субъекты страны. По его словам, продукция республиканских товаропроизводителей становится все более конкурентоспособной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1