09.10.2017
Источник: kazanfirst.ru
Регион: Республика Татарстан

Он отметил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия последних лет, в этом году республике удалось сохранить свой потенциал и собрать достойный урожай – более 5 млн тонн зерна.

– Мы ожидаем рекордный за всю историю Татарстана урожай сахарной свеклы – свыше 2,8 млн тонн, но есть возможность довести этот показатель и до 3 млн. Республика удерживает позиции признанного лидера молочного животноводства. В 2017 году валовое производство молока составит свыше 1,8 млн тонн с ростом 2,2%, будет произведено около 500 000 тонн мяса скота и птицы, – сказал Минниханов.

Также он добавил, что сейчас Татарстан является одним из немногих регионов страны, агропромышленный комплекс которого обеспечивает население основными видами продукции, поставляя при этом большие объемы и в другие субъекты страны. По его словам, продукция республиканских товаропроизводителей становится все более конкурентоспособной.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1