29.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Сегодня министерством совестно с ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и профильными региональными предприятиями ведется работа по разработке концепции формирования и продвижения единого бренда для всей сельскохозяйственной продукции макрорегиона», - рассказал ТАСС заместитель министра по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

По словам Андрея Резникова, в 2015 году в регионе было запущено несколько инвестиционных проектов в агропромышленном секторе. Так, в Чеченской Республике было построено фруктохранилище на 5 тыс. тонн, в Дагестане - запущен крупнейшей в СКФО комбинат экологически чистого детского питания.

«До конца года планируется запуск одного из крупнейших логистических центров в СКФО, тепличного комплекса, фрукто- и овощехранилища, птицекомплекса по производству 4,5 тыс. тонн мяса бройлера в год, а также создание молочного кластера и оптово-розничного комплекса», - заключил Андрей Резников.

Правительство РФ поставило перед регионом задачу нарастить производство молока до 3 млн тонн. В 2014 году  производство молока в СКФО достигло 2,7 млн тонн.

В этом году на поддержку фермерских хозяйств СКФО выделили больше средств из федерального бюджета, чем другим субъектам РФ. Дагестану и Ставропольскому краю были выделены 150,907 млн рублей и 172,9 млн рублей соответственно.

Как отметил в ноябре 2011 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев,сельское хозяйство на Северном Кавказе в случае его развития может обеспечить производство продукции на 200 миллиардов рублей, которые Россия тратила на закупку импортных сельхозпродуктов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис