29.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Сегодня министерством совестно с ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и профильными региональными предприятиями ведется работа по разработке концепции формирования и продвижения единого бренда для всей сельскохозяйственной продукции макрорегиона», - рассказал ТАСС заместитель министра по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

По словам Андрея Резникова, в 2015 году в регионе было запущено несколько инвестиционных проектов в агропромышленном секторе. Так, в Чеченской Республике было построено фруктохранилище на 5 тыс. тонн, в Дагестане - запущен крупнейшей в СКФО комбинат экологически чистого детского питания.

«До конца года планируется запуск одного из крупнейших логистических центров в СКФО, тепличного комплекса, фрукто- и овощехранилища, птицекомплекса по производству 4,5 тыс. тонн мяса бройлера в год, а также создание молочного кластера и оптово-розничного комплекса», - заключил Андрей Резников.

Правительство РФ поставило перед регионом задачу нарастить производство молока до 3 млн тонн. В 2014 году  производство молока в СКФО достигло 2,7 млн тонн.

В этом году на поддержку фермерских хозяйств СКФО выделили больше средств из федерального бюджета, чем другим субъектам РФ. Дагестану и Ставропольскому краю были выделены 150,907 млн рублей и 172,9 млн рублей соответственно.

Как отметил в ноябре 2011 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев,сельское хозяйство на Северном Кавказе в случае его развития может обеспечить производство продукции на 200 миллиардов рублей, которые Россия тратила на закупку импортных сельхозпродуктов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016