29.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Сегодня министерством совестно с ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и профильными региональными предприятиями ведется работа по разработке концепции формирования и продвижения единого бренда для всей сельскохозяйственной продукции макрорегиона», - рассказал ТАСС заместитель министра по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

По словам Андрея Резникова, в 2015 году в регионе было запущено несколько инвестиционных проектов в агропромышленном секторе. Так, в Чеченской Республике было построено фруктохранилище на 5 тыс. тонн, в Дагестане - запущен крупнейшей в СКФО комбинат экологически чистого детского питания.

«До конца года планируется запуск одного из крупнейших логистических центров в СКФО, тепличного комплекса, фрукто- и овощехранилища, птицекомплекса по производству 4,5 тыс. тонн мяса бройлера в год, а также создание молочного кластера и оптово-розничного комплекса», - заключил Андрей Резников.

Правительство РФ поставило перед регионом задачу нарастить производство молока до 3 млн тонн. В 2014 году  производство молока в СКФО достигло 2,7 млн тонн.

В этом году на поддержку фермерских хозяйств СКФО выделили больше средств из федерального бюджета, чем другим субъектам РФ. Дагестану и Ставропольскому краю были выделены 150,907 млн рублей и 172,9 млн рублей соответственно.

Как отметил в ноябре 2011 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев,сельское хозяйство на Северном Кавказе в случае его развития может обеспечить производство продукции на 200 миллиардов рублей, которые Россия тратила на закупку импортных сельхозпродуктов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината