30.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"По поводу экологического производства - это, конечно же, продукты питания: мясо, вода, которая есть на Северном Кавказе, сыры, овощи, фрукты - все, что здесь производится. Очень хотелось бы, чтобы предприниматели, которые будут вкладываться и получать меры поддержки по линии агропрома, чтобы они сейчас сосредотачивались на такой пакетной, на чистой продукции", - сказал он.

Ниша производства экологически чистой продукции, как отметил Развожаев, сейчас достаточно свободна на внутреннем рынке страны, и "тот, кто первый сможет сформировать правильное предложение и обеспечить логистику, сможет выиграть".

"Нам кажется, что Северный Кавказ в целом, и Дагестан в частности в этот сектор смогут войти", - добавил он.

Серия бизнес-сессий прошла в большинстве регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) - Ингушетии, Ставропольском крае, Чечне, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Бизнес-сессии, организатором которых выступает фонд "ПосетиКавказ" при поддержке Минкавказа России, "Корпорации развития Северного Кавказа" и "Курортов Северного Кавказа", предваряют проведение в декабре 2017 года первого бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ".

Форум станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов Северного Кавказа, претендующих на получение поддержки в рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33