17.10.2014
Источник: agriacta.com
Регион: ЕС
Польша выдвинула тему “Российское эмбарго и пострадавший из-за него рынок молока» и ввести призывает возмещение экспортных убытков для молочных продуктов, чтобы заменить легко потерянные возможности для продажи. Кроме того, по желанию Польши, налога с производителей молока должен быть снят  дополнительный налог во избежание ненужного стресса для фермеров. Тем не менее, оба эти заявления имеют мало шансов быть принятыми большинством в Совете сельского хозяйства ЕС.

Российский запрет на импорт и, в частности, компенсации для финских и балтийских фермеров все равно должны быть представлены для обсуждения среди министров. Кроме того, Комиссия сообщила о состоянии переговоров ВТО и распространении африканской чумы свиней. Министры также должны в рамках круглого стола обсудить реформу Общей сельскохозяйственной политики и ее влияние на экономический рост и создание рабочих мест. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1