30.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
С 20 по 29 января в Берлине прошла 77-ая международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя-2012». Internationale Grune Woche Berlin - единственная в своем роде международная выставка достижений пищевой промышленности, сельского хозяйства, садоводства и производства продовольственных товаров. В ней уже по традиции, четвертый год подряд принимает участие и агрохолдинг "Русское Молоко", представляющий Московскую область. В этом году стенд Московской области посетила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник вместе с министром сельского хозяйства Германии Ильзой Айгнер. С большим удовольствием они отведали хлеб и молоко с просторов московской земли.


В первый день открытия выставки, 20 января, Елена Скрынник провела по российскому павильону свою немецкую коллегу Ильзу Айгнер, одетую в традиционное баварское платье дирндль (Dirndl; Ильза родилась в Баварии – прим.) Среди разных регионов России особенно долго они задержались у стенда Московской области. Сначала Елена Скрынник посетила московский стенд самостоятельно: ей вручили каравай, показали каталог компаний-представителей области. Министр сельского хозяйства Московской области Николай Савенко представил участников, в том числе, коллектив агрохолдинга «Русское Молоко». Скрынник высказалась положительно по поводу компании, признавшись, что продукция из Рузы, как всегда, на высоте. Ей настолько понравилось на стенде, что именно сюда она решила привести министра сельского хозяйства Германии Ильзу Айгнер. Немецкая коллега была в полном восторге: держала московские караваи, пила молоко из кружек «Рузского Молока» и делилась впечатлениями с Еленой Скрынник.

Российский павильон всегда славился своим гостеприимством, веселыми песнями, народной музыкой, а в этом году заинтересовал немцев и предложениями водки и закусками с черной и красной икрой. Многие интересовались молоком, в частности, - Рузским. Проходящих мимо стенда Московской области немцев особо привлекал стенд с фотографиями Путина и Медведева за обеденным столом с «Рузским Молоком». Некоторые не просто фотографировали стенд, но и фотографировались на его фоне. Спрашивали, можно ли попробовать знаменитое молоко? Русские коллеги-посетители, даже из самых отдаленных регионов страны, подходили и высказывали свою осведомленность о компании,. Но, что примечательно, - это факт, что «Русское Молоко» известно и нашим заграничным товарищам. Гуляя по выставке, мы останавливались пообщаться с представителями разных стран: Италии, Германии, Франции и Англии. При вручении им фирменных календарей многие участники выставки говорили, что знают о нашей компании, о том, что российские президент и премьер-министр выбирают нашу продукцию. Безусловно, - это показатель качества и высокого уровня.

Выставка «Зеленая Неделя» неизменно становится на время проведения самым обсуждаемым событием не только жизни Берлина, но и всей Германии, в принципе. По радио разыгрываются билеты, в новостях сообщают о ее открытии и о самой выставке. С 20 по 29 января местные жители и туристы всех возрастов съезжаются на запад Берлина, чтобы совершить путешествие по всему миру, не выезжая за пределы выставочного комплекса. Эта выставка уникальна именно тем, что посетитель может познакомиться с кулинарными пристрастиями почти всех уголков земного шара. Кроме «хлеба насущного», участники также выставляют свою традиционную посуду и кухонную утварь, ароматные масла и разнообразные поделки. Германия показывает разнообразных домашних животных: как задействованных в сельскохозяйственной области (коров, быков, коз, овец), так и верных друзей человека – собак. Посетители выставки могут по достоинству оценить последние технологии в области обработки земли и сбора урожая, в лечении и дойке коров, в особенностях био-разведении и содержании скота. Все вышеперечисленное – лишь малая часть того разнообразия, которое представлено на Зеленой Неделе.


По традиции Министр сельского хозяйства Московской области Николай Савенко вручил почетные награды постоянным и активным участникам выставки, в том числе и Рузскому молочному заводу, отметив особо, что эта продукция уникальна и не имеет аналогов не только в России, но и за рубежом.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.