17.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На прошлой неделе издание «ФедералПресс» со ссылкой на депутата Госдумы Наталью Костенко сообщило, что Александр Ткачев вероятнее всего покинет Минсельхоз. Аналитики высоко оценивали возможности Ткачева сохранить пост, однако в СМИ неоднократно прозвучали заявления о переходе министра на должность полпреда президента по Южному федеральному округу.

Ранее участники молочного рынка в комментариях The DairyNews высказали мнение о работе Минсельхоза и возможной кандидатуре на пост его главы.

- Рассуждать о том, кто станет новым министром сельского хозяйства я не берусь, но оценивая работу Ткачева, могу сказать, что его политика в молочной отрасли недостаточно эффективна. Хочется верить, что с приходом нового правительства ситуация улучшится. Для этого есть все возможности, важно хотеть меняться к лучшему, - прокомментировал представитель одного из молочных предприятий регионов.

Вместе с тем участники рынка в большинстве позитивно оценивают назначение Гордеева на должность куратора АПК в Правительстве. Алексей Гордеев ранее занимал кресло губернатора Воронежской области, известной своими высокими показателями в области сельского хозяйства и молочного животноводства. С 1999 по 2000гг Гордеев возглавлял Минсельхоз России, в том числе совмещая эту должность с позицией вице-премьера.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1