17.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На прошлой неделе издание «ФедералПресс» со ссылкой на депутата Госдумы Наталью Костенко сообщило, что Александр Ткачев вероятнее всего покинет Минсельхоз. Аналитики высоко оценивали возможности Ткачева сохранить пост, однако в СМИ неоднократно прозвучали заявления о переходе министра на должность полпреда президента по Южному федеральному округу.

Ранее участники молочного рынка в комментариях The DairyNews высказали мнение о работе Минсельхоза и возможной кандидатуре на пост его главы.

- Рассуждать о том, кто станет новым министром сельского хозяйства я не берусь, но оценивая работу Ткачева, могу сказать, что его политика в молочной отрасли недостаточно эффективна. Хочется верить, что с приходом нового правительства ситуация улучшится. Для этого есть все возможности, важно хотеть меняться к лучшему, - прокомментировал представитель одного из молочных предприятий регионов.

Вместе с тем участники рынка в большинстве позитивно оценивают назначение Гордеева на должность куратора АПК в Правительстве. Алексей Гордеев ранее занимал кресло губернатора Воронежской области, известной своими высокими показателями в области сельского хозяйства и молочного животноводства. С 1999 по 2000гг Гордеев возглавлял Минсельхоз России, в том числе совмещая эту должность с позицией вице-премьера.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А