17.12.2012
Источник: ria.ru
Регион: Хабаровский край
Прежний министр сельского хозяйства Сергей Гоманюк ушел в отставку по собственной инициативе. Перед этим правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел, в которых фигурировали чиновники ведомства. Сам Гоманюк проходил по делу как свидетель.

"Новый министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Яц приступил к своим обязанностям", — говорится в сообщении.

В ноябре этого года краевая прокуратура сообщала об обысках в квартирах и кабинетах действующих и бывших чиновников министерства сельского хозяйства края в связи с расследованием уголовного дела по статье "халатность". Чиновники подозреваются в том, что не включили сельхозпредприятие "Сокол", пострадавшее от наводнения в 2011 году, в списки получателей бюджетных средств для закупки кормов. Из-за этого погибли более 60 коров и телят, убытки предприятия составили 3 миллиона рублей.
Кроме того, следователи краевого управления ФСБ возбудили дело о мошенничестве по факту хищения неизвестными лицами 13,16 миллиона рублей бюджетных средств, на которые якобы была приобретена хладобойня. Но на самом деле оборудование никто не приобретал.

Александр Яц родился 17 апреля 1962 года в селе Центральное, Шкотовского района, Приморского края. В период с 1979 по 1980 год работал слесарем-сборщиком радиоаппаратуры на заводе "Радиоприбор" во Владивостоке. В 1980-1983 годы — служил на Тихоокеанском флоте. В 1988 году окончил Дальневосточный институт советской торговли по специальности "Экономика торговли", присвоена квалификация "экономист".

В 1988-1994 годы — заместитель генерального директора по торговле в ООО "Сукпайлесторг". В 1994-1997 годы — начальник отдела торговли и цен администрации района имени Лазо. В 1997-2002 годы — первый заместитель главы администрации района имени Лазо Хабаровского края.

В 2002-2009 годы работал директором департамента торговли и бытового обслуживания — заместителем министра пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания Хабаровского края, заместителем министра — начальником управления торговли и бытового обслуживания, заместителем министра — начальником управления потребительского рынка. С марта 2009 года руководил администрацией муниципального района имени Лазо.

Гость
Александр Петрович очень ответственный и активный человек. В период руководства районом Лазо он очень многое сделал, кардинально поменял облик населенных пунктов в части благоустройства, реализовал ряд объектов кап. строительства, возродил спартакиады среди предприятий района и еще многое другое. Он человек требовательный, как к другим, так и к себе

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56