26.04.2008
Источник: BizNews.ru
Регион: Латвия
Министр: высокие цены на молоко и молочные торговцы накручивают магазины, но и переработчики не без греха

В высоких ценах на молоко и молочные продукты виноваты торговцы, считает министр земледелия Мартиньш Розе. 

Как пишет Dienas bizness, говоря о причинах того, что закупочные цены на молоко в Латвии одни из низких в Европе, а цены на молоко в розничной торговле – одни из самых высоких, министр Розе отметил, что «проблема находится в звене цепочки, расположенном между переработчиком и продавцом». По его словам, на этом этапе скрывается довольно большая часть, не отражающаяся в статистике. «Это и стоимость поставки молока, в которую не входят различные бонусы, и стоимость размещение продукта на полках в магазинах, и другие причины. Все это существенно снижает доход переработчиков», - говорит министр.

«Пройдясь по всему процессу производства и пытаясь оценить, какие реально доходы получают переработчики, видим, что никто не без греха», - говорит Розе. При этом, он утверждает, что значительнее всего цены накручивают торговцы. «Если говорится, что за молоко или мясо с переработчиками можно рассчитаться в течение 40 дней? Это значит, что за продукты, которые нужно реализовать в течение недели, после этого еще на месяц у переработчиков будут заморожены средства, а у торговцев – беспроцентный кредит», - поясняет министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 33 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И