26.04.2008
Источник: BizNews.ru
Регион: Латвия
Министр: высокие цены на молоко и молочные торговцы накручивают магазины, но и переработчики не без греха

В высоких ценах на молоко и молочные продукты виноваты торговцы, считает министр земледелия Мартиньш Розе. 

Как пишет Dienas bizness, говоря о причинах того, что закупочные цены на молоко в Латвии одни из низких в Европе, а цены на молоко в розничной торговле – одни из самых высоких, министр Розе отметил, что «проблема находится в звене цепочки, расположенном между переработчиком и продавцом». По его словам, на этом этапе скрывается довольно большая часть, не отражающаяся в статистике. «Это и стоимость поставки молока, в которую не входят различные бонусы, и стоимость размещение продукта на полках в магазинах, и другие причины. Все это существенно снижает доход переработчиков», - говорит министр.

«Пройдясь по всему процессу производства и пытаясь оценить, какие реально доходы получают переработчики, видим, что никто не без греха», - говорит Розе. При этом, он утверждает, что значительнее всего цены накручивают торговцы. «Если говорится, что за молоко или мясо с переработчиками можно рассчитаться в течение 40 дней? Это значит, что за продукты, которые нужно реализовать в течение недели, после этого еще на месяц у переработчиков будут заморожены средства, а у торговцев – беспроцентный кредит», - поясняет министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Авангард, ООО
Адрес:  Курская обл., Глушковский район, с. Кульбаки
1 мая, ООО
Адрес:  Курская обл., Суджанский район, с. Погребки, ул. Село, д. 36
Рассвет, ООО
Адрес:  Курская область, Глушковский район, с. Ржава
Нива, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Заволжский район, с. Жажлево, ул. Совхозная, д. 19