11.08.2009
Источник: www.press-line.ru
Регион: Россия
Министр Шорохов займется производством молока и колбасы Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов до 1 сентября представит в правительство свои разъяснения по ситуации в молочной, мясоперерабатывающей и хлебобулочной отраслях.
Такое задание чиновнику на заседании правительства 11 августа дал премьер-министр Красноярского края Эдхам Акбулатов.

Дело в том, что именно в этих секторах в первой половине 2009 года отмечен значительный спад. Так, переработка молока снизилась на 27 процентов. При этом объемы закупок продукта заводами у сельскохозяйственных предприятий не изменились.

Шорохов считает, что тому есть объективные причины. Во-первых, переработчики молока перешли на выпуск продукции с более длительным сроком хранения, а во-вторых, изменился и спрос. Министр полагает, что жители края стали потреблять больше овощей.

Тем не менее, его пояснения не устроили главу правительства. Он напомнил о губернаторских инициативах по расширению в крае сети предприятий по переработке мяса и молока. Теперь в течение 20 дней Леониду Шорохову также предстоит подготовить предложения по наращиванию производства этой продукции.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2