11.08.2009
Источник: www.press-line.ru
Регион: Россия
Министр Шорохов займется производством молока и колбасы Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов до 1 сентября представит в правительство свои разъяснения по ситуации в молочной, мясоперерабатывающей и хлебобулочной отраслях.
Такое задание чиновнику на заседании правительства 11 августа дал премьер-министр Красноярского края Эдхам Акбулатов.

Дело в том, что именно в этих секторах в первой половине 2009 года отмечен значительный спад. Так, переработка молока снизилась на 27 процентов. При этом объемы закупок продукта заводами у сельскохозяйственных предприятий не изменились.

Шорохов считает, что тому есть объективные причины. Во-первых, переработчики молока перешли на выпуск продукции с более длительным сроком хранения, а во-вторых, изменился и спрос. Министр полагает, что жители края стали потреблять больше овощей.

Тем не менее, его пояснения не устроили главу правительства. Он напомнил о губернаторских инициативах по расширению в крае сети предприятий по переработке мяса и молока. Теперь в течение 20 дней Леониду Шорохову также предстоит подготовить предложения по наращиванию производства этой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия