11.08.2009
Источник: www.press-line.ru
Регион: Россия
Министр Шорохов займется производством молока и колбасы Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов до 1 сентября представит в правительство свои разъяснения по ситуации в молочной, мясоперерабатывающей и хлебобулочной отраслях.
Такое задание чиновнику на заседании правительства 11 августа дал премьер-министр Красноярского края Эдхам Акбулатов.

Дело в том, что именно в этих секторах в первой половине 2009 года отмечен значительный спад. Так, переработка молока снизилась на 27 процентов. При этом объемы закупок продукта заводами у сельскохозяйственных предприятий не изменились.

Шорохов считает, что тому есть объективные причины. Во-первых, переработчики молока перешли на выпуск продукции с более длительным сроком хранения, а во-вторых, изменился и спрос. Министр полагает, что жители края стали потреблять больше овощей.

Тем не менее, его пояснения не устроили главу правительства. Он напомнил о губернаторских инициативах по расширению в крае сети предприятий по переработке мяса и молока. Теперь в течение 20 дней Леониду Шорохову также предстоит подготовить предложения по наращиванию производства этой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016