11.08.2009
Источник: www.press-line.ru
Регион: Россия
Министр Шорохов займется производством молока и колбасы Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов до 1 сентября представит в правительство свои разъяснения по ситуации в молочной, мясоперерабатывающей и хлебобулочной отраслях.
Такое задание чиновнику на заседании правительства 11 августа дал премьер-министр Красноярского края Эдхам Акбулатов.

Дело в том, что именно в этих секторах в первой половине 2009 года отмечен значительный спад. Так, переработка молока снизилась на 27 процентов. При этом объемы закупок продукта заводами у сельскохозяйственных предприятий не изменились.

Шорохов считает, что тому есть объективные причины. Во-первых, переработчики молока перешли на выпуск продукции с более длительным сроком хранения, а во-вторых, изменился и спрос. Министр полагает, что жители края стали потреблять больше овощей.

Тем не менее, его пояснения не устроили главу правительства. Он напомнил о губернаторских инициативах по расширению в крае сети предприятий по переработке мяса и молока. Теперь в течение 20 дней Леониду Шорохову также предстоит подготовить предложения по наращиванию производства этой продукции.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.