24.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник встретилась с Послом Канады в России Джоном Слоаном
Были обсуждены актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, в том числе племенного животноводства, ветеринарного и фитосанитарного надзора, межрегионального взаимодействия. Также рассмотрены вопросы взаимной торговли сельхозпродукцией.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поздравила г-на Слоана со вступлением в должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Канады в России, отметив, что сотрудничество двух стран в агропродовольственной сфере имеет особое значение для их экономического развития.

На сегодняшний день одним из приоритетных направлений двусторонних отношений является племенное животноводство. По словам Министра Е.Скрынник, Канада – один из главных поставщиков высокопродуктивного крупного рогатого скота молочного и мясного направления в Россию. Всего за последние три года в 18 регионов страны было завезено из Канады около 20 тысяч голов племенного КРС. Кроме того, в текущем году импортировано 230 тысяч доз семени быков-производителей (42% от общего импорта).

Говоря о развитии взаимодействия в области контроля безопасности поставок продовольствия, стороны отметили конструктивную работу экспертов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Канадского агентства продовольственной инспекции.

Для справки:

В настоящее время основными статьями экспорта из России на территорию Канады являются: промышленный табак, филе рыбы, шоколад. За 2009 год экспорт из России в Канаду составил 5,2 млн. долл. США.

Основными статьями импорта из Канады в РФ являются: мясо и пищевые мясные субпродукты, живые животные, рыба мороженая, кукуруза, соевые бобы. За 2009 год импорт из Канады в РФ составил 323 млн. долл.США.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19