24.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник встретилась с Послом Канады в России Джоном Слоаном
Были обсуждены актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, в том числе племенного животноводства, ветеринарного и фитосанитарного надзора, межрегионального взаимодействия. Также рассмотрены вопросы взаимной торговли сельхозпродукцией.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поздравила г-на Слоана со вступлением в должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Канады в России, отметив, что сотрудничество двух стран в агропродовольственной сфере имеет особое значение для их экономического развития.

На сегодняшний день одним из приоритетных направлений двусторонних отношений является племенное животноводство. По словам Министра Е.Скрынник, Канада – один из главных поставщиков высокопродуктивного крупного рогатого скота молочного и мясного направления в Россию. Всего за последние три года в 18 регионов страны было завезено из Канады около 20 тысяч голов племенного КРС. Кроме того, в текущем году импортировано 230 тысяч доз семени быков-производителей (42% от общего импорта).

Говоря о развитии взаимодействия в области контроля безопасности поставок продовольствия, стороны отметили конструктивную работу экспертов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Канадского агентства продовольственной инспекции.

Для справки:

В настоящее время основными статьями экспорта из России на территорию Канады являются: промышленный табак, филе рыбы, шоколад. За 2009 год экспорт из России в Канаду составил 5,2 млн. долл. США.

Основными статьями импорта из Канады в РФ являются: мясо и пищевые мясные субпродукты, живые животные, рыба мороженая, кукуруза, соевые бобы. За 2009 год импорт из Канады в РФ составил 323 млн. долл.США.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20