07.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Астраханская обл.
Совещание с участием представителей Министерства сельского хозяйства и службы ветеринарии Астраханской области прошло в формате видеоконференции.

На основании проведенного Министерством сельского хозяйства РФ анализа эпизоотической ситуации за 2008-2011 годы в Астраханской области работа региона по профилактике таких заболеваний животных, как бруцеллез и бешенство, признана неудовлетворительной.

Отмечено, что в 2010 году в Астраханской области было выявлено 69 неблагополучных пунктов по бруцеллезу крупного рогатого скота, в целом по Южному федеральному округу – 114 пунктов. В первом квартале текущего года в области зарегистрировано 33 неблагополучных пункта по бешенству животных (в 2010 – 97, 2009 году – 78).

Кроме этого, в прошлом году в Астраханской области было зарегистрировано 11 неблагополучных пунктов по АЧС.

В связи с этим руководству АПК Астраханской области было рекомендовано разработать программу по недопущению распространения опасных заболеваний животных на территории области и подготовить план мероприятий по ликвидации и профилактике бруцеллеза и бешенства животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом