14.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела в Приемной Правительства РФ личный прием граждан На встречу с Министром сельского хозяйства Еленой Скрынник пришли председатель межгосударственного союза городов-героев и городов воинской славы (Тульская область), глава крестьянского (фермерского) хозяйства (Курская область), профессор кафедры биотехнологии Московского государственного университета пищевых производств, руководитель проекта ЗАО «Аркоюг», председатель совета директоров ООО «АгроИнвест», исполнительный директор ИП КФХ «Файзуллина Г.Г.» (Республики Башкортостан).

Обсуждены вопросы, связанные, в частности, с возможностью оказания господдержки при строительстве тепличного комплекса в Ростовской области и молочного комплекса на 400 голов дойного стада в Республике Башкортостан, а также на завершение строительства элеватора в Липецкой области.

Также шла речь о развитии производства новых функциональных кормов для животных. Профессор кафедры биотехнологии Московского государственного университета пищевых производств Евгений Борисенко представил инновационную концепцию по производству микробной биомассы и микробного белка кормового и пищевого назначения, направленную на решение проблемы дефицита кормового белка.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, отметив актуальность данного проекта, сообщила, что Концепция может быть рассмотрена на Научно-техническом совете Минсельхоза России. Для этого необходимо предоставить технико-экономическое обоснование, а также материалы с подробным описанием, обоснованием применения и рецензиями на предлагаемую концепцию.

Представленные на приеме проекты по строительству объектов АПК планируется рассмотреть на Комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1915 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО