28.09.2009
Источник: www.urbc.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник: Предпринимаемые нами меры позволят повысить закупочные цены на молоко на 10-15% «Власти России предпринимают меры, которые позволят поднять закупочные цены на молоко в октябре-ноябре на 10-15%. По нашему мнению, эта цена позволит сбалансировать интересы всех участников товаропроводящей цепочки», — сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в интервью «Российской газете».

«Мы договорились с белорусскими партнерами об ограничении поставок сухого молока на наш рынок. Это серьезная поддержка отечественных производителей молока. У нас за полгода снижение производства молока — всего 0,5%. Значительно меньше, чем, например, стали. Летом мы закупим на интервенционных торгах ультрапастеризованное молоко. Причем храниться оно будет на перерабатывающих предприятиях, и переработчики будут потом сами же его реализовывать, возвращая нам деньги. Проект постановления, которое позволяет проводить такие интервенции на молочном рынке, Минсельхозом уже подготовлен и внесен в правительство», — сообщила Е. Скрынник.
«В техническом регламенте на молоко и молочные продукты мы смягчили некоторые нормы, и это позволяет без ущерба для потребителей большее количество молока оценивать более высоким сортом. И, соответственно, выше оплачивать», — заключила Е. Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5