28.09.2009
Источник: www.urbc.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник: Предпринимаемые нами меры позволят повысить закупочные цены на молоко на 10-15% «Власти России предпринимают меры, которые позволят поднять закупочные цены на молоко в октябре-ноябре на 10-15%. По нашему мнению, эта цена позволит сбалансировать интересы всех участников товаропроводящей цепочки», — сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в интервью «Российской газете».

«Мы договорились с белорусскими партнерами об ограничении поставок сухого молока на наш рынок. Это серьезная поддержка отечественных производителей молока. У нас за полгода снижение производства молока — всего 0,5%. Значительно меньше, чем, например, стали. Летом мы закупим на интервенционных торгах ультрапастеризованное молоко. Причем храниться оно будет на перерабатывающих предприятиях, и переработчики будут потом сами же его реализовывать, возвращая нам деньги. Проект постановления, которое позволяет проводить такие интервенции на молочном рынке, Минсельхозом уже подготовлен и внесен в правительство», — сообщила Е. Скрынник.
«В техническом регламенте на молоко и молочные продукты мы смягчили некоторые нормы, и это позволяет без ущерба для потребителей большее количество молока оценивать более высоким сортом. И, соответственно, выше оплачивать», — заключила Е. Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19