28.09.2009
Источник: www.urbc.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник: Предпринимаемые нами меры позволят повысить закупочные цены на молоко на 10-15% «Власти России предпринимают меры, которые позволят поднять закупочные цены на молоко в октябре-ноябре на 10-15%. По нашему мнению, эта цена позволит сбалансировать интересы всех участников товаропроводящей цепочки», — сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в интервью «Российской газете».

«Мы договорились с белорусскими партнерами об ограничении поставок сухого молока на наш рынок. Это серьезная поддержка отечественных производителей молока. У нас за полгода снижение производства молока — всего 0,5%. Значительно меньше, чем, например, стали. Летом мы закупим на интервенционных торгах ультрапастеризованное молоко. Причем храниться оно будет на перерабатывающих предприятиях, и переработчики будут потом сами же его реализовывать, возвращая нам деньги. Проект постановления, которое позволяет проводить такие интервенции на молочном рынке, Минсельхозом уже подготовлен и внесен в правительство», — сообщила Е. Скрынник.
«В техническом регламенте на молоко и молочные продукты мы смягчили некоторые нормы, и это позволяет без ущерба для потребителей большее количество молока оценивать более высоким сортом. И, соответственно, выше оплачивать», — заключила Е. Скрынник.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково