09.07.2010
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
Министр сельского хозяйства Рязанской области призвал животноводов прекратить резать скот Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков призвал животноводов области прекратить вырезать поголовье скота. По его словам, в текущем году численность крупного рогатого скота в Рязанской области сократилась на 550 голов. Эти данные министр привел на областном совещании по вопросам подготовки уборки урожая в текущем году. Совещание в рамках рабочей поездки губернатора по сельхозпредприятиям области прошло в селе Можары Сараевского района в среду, 7 июля.

По словам Николая Шестакова, тенденция к сокращению поголовья особенно ярко проявилась в Милославском, Чучковском и Рязанском районах. Коров вырезают целыми стадами, возмутился министр. Сельхозпроизводители аргументируют это тем, что скот уже сейчас нечем кормить, так как практически все пастбища выгорели, а некоторые хозяйства были вынуждены перейти на зимний рацион питания. «В области имеется 60 тысяч гектаров пастбищ, которые не выкашиваются, - сообщил Шестаков, - идите туда и берите сена, сколько хотите».

Вместе с тем министр отметил, что в регионе активно развивается овцеводство и крестьянско-фермерские хозяйства, растёт производство яиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19