05.08.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Пермский край
Министр сельского хозяйства Прикамья защитила паспорт региона Министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова презентовала в федеральном минсельхозе паспорт региона. Основная задача защиты паспортов регионами - презентация федеральному министерству сельского хозяйства стратегии развития субъекта РФ и оценка ее эффективности. Прикамье стало одним из 61 региона, которые на сегодняшний день защитили свои стратегии развития АПК. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пермского края.

Стратегия развития АПК Пермского края изложена в краевой целевой программе развития сельского хозяйства на 2009-2012 гг. Защищая паспорт региона, Елена Гилязова акцентировала внимание комиссии федерального минсельхоза на том, что главным в концепции развития АПК края является ориентация не на процесс, а на результат. Сегодня министерство сельского Пермского края в первую очередь поддерживает эффективных сельскохозяйственных производителей.

Елена Гилязова подчеркнула, что необходимо субсидировать не процесс - покупку минеральных удобрений или семян, а достигнутый результат, к примеру, уровень производства молока за отчетный период. Ориентация на результат в сфере АПК края уже демонстрирует свою успешность. Так, по результатам первого полугодия работы в рамках краевой целевой программы в крае отмечается прирост продуктивности молочного животноводства на 15%. Валовой надой увеличился на 5 тыс. тонн (155 тыс. тонн в 2009 году), надой на корову поднялся с 1920 кг за полгода 2008 года до 2217 кг в 2009 году.

Стратегия развития АПК Пермского края, принятая, в конце 2008 года, оказалась созвучной установкам нового руководства федерального минсельхоза. Впервые в 2009 году минсельхоз РФ оценивает регионы по эффективности использования бюджетных средств. Распределение федеральных средств в последующие годы будет осуществляться исходя из действующих на тот момент показателей и заявленных прогнозов эффективности использования средств.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2