05.08.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Пермский край
Министр сельского хозяйства Прикамья защитила паспорт региона Министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова презентовала в федеральном минсельхозе паспорт региона. Основная задача защиты паспортов регионами - презентация федеральному министерству сельского хозяйства стратегии развития субъекта РФ и оценка ее эффективности. Прикамье стало одним из 61 региона, которые на сегодняшний день защитили свои стратегии развития АПК. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пермского края.

Стратегия развития АПК Пермского края изложена в краевой целевой программе развития сельского хозяйства на 2009-2012 гг. Защищая паспорт региона, Елена Гилязова акцентировала внимание комиссии федерального минсельхоза на том, что главным в концепции развития АПК края является ориентация не на процесс, а на результат. Сегодня министерство сельского Пермского края в первую очередь поддерживает эффективных сельскохозяйственных производителей.

Елена Гилязова подчеркнула, что необходимо субсидировать не процесс - покупку минеральных удобрений или семян, а достигнутый результат, к примеру, уровень производства молока за отчетный период. Ориентация на результат в сфере АПК края уже демонстрирует свою успешность. Так, по результатам первого полугодия работы в рамках краевой целевой программы в крае отмечается прирост продуктивности молочного животноводства на 15%. Валовой надой увеличился на 5 тыс. тонн (155 тыс. тонн в 2009 году), надой на корову поднялся с 1920 кг за полгода 2008 года до 2217 кг в 2009 году.

Стратегия развития АПК Пермского края, принятая, в конце 2008 года, оказалась созвучной установкам нового руководства федерального минсельхоза. Впервые в 2009 году минсельхоз РФ оценивает регионы по эффективности использования бюджетных средств. Распределение федеральных средств в последующие годы будет осуществляться исходя из действующих на тот момент показателей и заявленных прогнозов эффективности использования средств.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.